Молитвы

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» Иисус Христос

Молитва имеет чудодейственную силу, являясь связью человеческой души с возвышенным, откуда человек черпает силы для поддержания жизни.

Молитва повышает вибрации человеческой ауры и в таком положении человек становится неуязвимым к более низшим окружающим его влияниям.

Приступая к молитве, надо всегда отрезвить свои мысли, отвлечь их от земных дел и интересов и для необходимо настроиться. После этого следует положить несколько поклонов и начать молитвы, не спеша, вникая в смысл каждого слова и доводя их до сердца. Благочестие приобретается утренней молитвой. Верный признак того, что молитва искренняя - начинают очищаться отношения с людьми.

ПОДРОБНО О ТОМ, КАКИМ СВЯТЫМ И О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ

Молитва Преподобной Марии Египетской

мария египетскаяО великая Христова угодница, преподобная мате Марие! Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена), избави нас, преподобная мати, от страстей воюющих на души наша, от всякие печали и находящие напасти, от внезапные смерти и от всякого зла, в час же разлучения души от тела отжени, святая угодница, всякую лукавую мысль и лукавые бесы, яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Преподобная Мария Египетская — христианская святая, считается покровительницей кающихся женщин.

Марии Египетской посвящено множество храмов, в храме Гроба Господня в Иерусалиме имеется часовня в честь святой Марии Египетской, построенная на месте её обращения.

Необычна её жизнь, необычен и путь её обращения к Богу, исключителен её духовный подвиг и его плоды. Её житие на Руси было одним из любимых домашних чтений, а во время Великого Поста оно ещё и целиком прочитывалось в Церкви.

С чем это связано?  Судьба Марии Египетской — один из самых глубоких примеров покаяния и одновременно  напоминание о неиссякаемой любви Бога к человеку.

Читать полностью...

 


Молитва перед церковью, началом дела и перед сном

Молитва идущего в церковь



Возвеселихся о рекших мне: в дом Господень пойдем. Аз же множеством милости Твоея, Господи, вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем. Господи, настави мя правдою Твоею, враг моих ради исправи пред Тобою путь мой; да без преткновения прославлю Едино Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Перед началом всякого дела



Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Молитва на сон



И даждь нам, Владыко, на сон грядущим, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и всякаго темнаго и нощнаго сладострастия. Утиши стремление страстей, и угаси разжженныя стрелы лукаваго, яже на ны льстиво движимыя. Плоти нашея востания утоли, и всяко земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящеeся, сон легок, и всякаго сатанина мечтания изменен. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в заповедех Твоих, и память судеб Твоих в себе тверду имуща. Всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Aминь.



 


Клятвы супругов

Я буду любить тебя вечно!

Во время ведического свадебного обряда жених и невеста получают от жреца определённые наставления в виде обещаний исполнять свои обязанности в супружеской жизни.

Эти клятвы зачитываются жрецом почерёдно для каждого из священной книги, а жених и невеста подтверждают своё согласие, повторяя "Я буду выполнять это." В чём же именно клянутся супруги друг перед другом?

Клятвы супругов во время брачной церемонии.

Клятвы супруга:

 1. Я буду считать мою жену своей лучшей половиной и буду относиться к ней так же, как к себе.

2. Принимая её как хранительницу домашнего очага, все решения я буду принимать с учётом её мнения.

3. Я никогда не стану высказывать недовольства по поводу недостатков моей супруги.

Если же мне и не понравится что-то в её поведении, я постараюсь объяснить это в мягкой форме. И всегда поддержу и помогу ей преодолеть возникшие трудности.

Читать полностью...

 


Молитва для души

Господи, прости меня/душу мужа/мамы/папы.... за претензии, обиды, осуждение к Богу, к себе, свей судьбе, к своим родным и близким, к стране в которой мы живем, к окружающему миру, к земле и ко всей вселенной.

Господи, прости меня (душу мамы/папы/... ) за зацепки за материальное, за благополучную судьбу, за гордыню, ревность, желания, иллюзии, зацепки за нормы морали, нравственности, идеалы, за страхи перед будущим, страхи и недовольства в настоящем и прошлом, за чувство вины.

Господи, прости меня за мое (их/его)  уныние, порой нежелание жить и отказ от любви.

Господи, все удары судьбы, унижения, испытания, уроки, которые ты мне даешь, я принимаю с благодарностью, без претензий, осуждений и обид как очищение моей (их) души как приближение к Богу. Нет ничего выше любви, любви к Богу.

Господи, наполни мою душу (души мамы/папы...) любовью, любовью к Богу, к себе, к мужу/ к жене, стране, своим родными близким, к окружающему миру, к земле, ко всей Вселенной.

Господи, я люблю тебя, люблю себя, своих родных и близких, страну в которой я живу, землю и всю Вселенную.

Я прощаю себя, я прощаю других, виноватых и правых нет. Все что делается, делается по воле Божьей и я ее принимаю. Я всех люблю и ни на кого не держу обид. Свет, любовь и благодарность всем моим врагам, недоброжелателям и завистникам.

Господи прости душу (кого-то) и силами ее молитв ко всем святым очисти мою душу.

Господи, прости души моих предков за обиды и грехи, причиненные людям и всем живым существам, за их уныние, нежелание жить и отказ от любви.

Отче наш, перейди через наш дом, забери все наши переживания и болезни и пожалуйста оберегай всю мою семью во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Прочитать 3-5-7 раз

 


Прощальное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

Габриэль Гарсиа Маркес – знаменитый колумбийский писатель-прозаик, написавший роман "Сто лет одиночества", журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Будучи больным раком, он написал письмо к человечеству, которое обошло весь интернет, письмо подобное истинной молитве, идущей из сердца...

"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. .. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.

Читать полностью...

 


О чем жалеют на краю жизни

Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанностью было облегчение состояния умирающих пациентов. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из своих мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

Читать полностью...